発酵デザイナー小倉ヒラクさんのオススメ発酵食として「みそ玉 自然派」紹介していただきました。
コチラ>>https://croissant-online.jp/health/132307/
世界各国の発酵調味料や食品、発酵にまつわる書籍などを集めたショップ『発酵デパートメント』
発酵デザイナー小倉ヒラクさんのオススメ発酵食として「みそ玉 自然派」紹介していただきました。
コチラ>>https://croissant-online.jp/health/132307/
世界各国の発酵調味料や食品、発酵にまつわる書籍などを集めたショップ『発酵デパートメント』
星野富弘 花の詩画展 in木曽
平成27年7月10日(金)~7月20日(月・祭)
木曽文化公園 文化ホール ホワイエ
入場料500円(中学生以下無料)
是非おいでください。
今年も夏の終わりの木曽のビッグイベント「木曽音楽際」が8月23~26日の4日間行わました。38年前 当社二代目の社長 唐沢美貴がアメリカの小さな町 マルボロ音楽際を見て始めたクラシックコンサートです。日本の一流の音楽家たちがここ、木曽に来るのを楽しみにしてくださってるのが街のボランティアの奥さんたちの造る家庭料理。今年のデザートで人気があったのは プレーンヨーグルトと当社甘酒を混ぜてつくった甘酒ヨーグルト。また甘酒ファンが増えたようです。急な客人にもオシャレなおもてなしの一品です。小池の甘酒は原液ですので プレーンヨーグルト一つに一袋全部入れると上品なデザートの出来上がりです。果物を添えてたのしんでください。
メルボルンから数回 当社を訪れているオーストラリア人の友達が描いてくれた絵。当社の音楽好きなスタッフ達の特徴をよく掴んだ 楽しい絵。当社の二人の男性スタッフは糀や味噌造りはもちろん、夜はコーラス指導もしています。11月最後の日曜日に木曽文化ホールでコンサートします。聴きにいらしてください。