信州木曽発 小池スタッフからの旬情報いろいろ

NEWS大地を守る会

桶でお米を蒸してる当店の甘酒を取引していただいている「大地を守る会」の月報誌[NEWS大地を守る会1月号]で当店が紹介されました。大地を守る会とは、主に関東地方でオーガニック食品・野菜などを会員向けに販売している会社で、当店も長いことお付き合いをしていただいています。当日は担当者の方と、記事を作るディレクターやカメラマンの方々がいらして、糀を造るところ等を取材していかれました。朝、お米を蒸すところから始まり麹菌の種付けも取材されて、そして一緒に作業体験もしていかれました。皆さん「一緒に体験出来ると思っていなかったのでビックリ!でも貴重な体験が出来ました」と喜んでいました。記事では、当店の糀づくりの様子や工程などをていねいに紹介されています。大地を守る会のHPでも見ることが出来ますので、どうぞ覗いてみてください。「ブログ大地を守る会2013/1/8」http://www.daichi.or.jp/blog/report/2013/01/08/

アーカイブ

  • フィード 購読する

タグクラウド